※ 完全予約制の期間、一部メニューが変更となります。予めご了承ください。
詳細につきましては、ご予約時にご確認ください。
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FROMAGE
白カビ
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/03/fb0a3f4af027b23fd79e1e3153f84848.jpg)
クロミエ
Coclommiers
白カビ 牛乳/ロレーヌ
表皮はきれいな白カビに覆われ、口に含むと上質なミルク感があります。
熟成が進むと、ねっとりと濃厚な味わいに変化していきます。ブリ・ド・モー、ブリ・ド・ムランに次ぐブリ3兄弟の末っ子?
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/03/aa43ef79ac1265a383c5517f385fc8d9-1024x927.jpg)
クレムートリュフ
Crémeux Truffe
白カビ 牛乳/ブルゴーニュ
クレームリッチな生地の間にトリュフのペーストを挟み込んだチーズです。
香り高いトリュフ香に負けない濃厚で滑らかな触感が人気です。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image.png)
フージュルー
Fougerus
白カビ 牛乳/イル・ド・フランス
ブリドモーのモー村、ブリドムランのムラン村の真ん中で作られるブリの仲間、自家用にシダ(fougre)を飾って香り付けしています。滑らかな生地で若いうちはしっとり熟成するとシャンピニョンの香りも楽しめる。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-1.png)
ピエール ロベール
Pierre Robert
白カビ 牛乳/イル・ド・フランス
ビロードのような上質の白カビに覆われたこのチーズは、無殺菌乳にクリームを添加して作られたトリプルクリーム。濃厚でとろける舌ざわりが人気です。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-2.png)
シャウルス
Chaource
白カビ 牛乳/シャンパーニュ・アルデンヌ
軽い酸味とキノコのような香りをもち、さらりとしながら口溶けがよく、後味のキレの良さは、辛口の白ワインやシャンパーニュと絶妙なマリアージュです。シャンパーニュのトロワ から30km南のシャウルスの街の生まれ。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-3.png)
ファンブリヤー・オレンジ
Fin Briard à d’Orange
白カビ 牛乳/イル・ド・フランス圏
マスカルポーネにグランマルニエで風味付けした果実味あふれる香りと甘いニュアンスが白カビの風味とあいまってフルーティでまろやかな味わいとなっています。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-4.png)
パヴァ・ダフィノア
Pavé d’Affinois
白カビ 牛乳/イル・ド・アルプ圏
熟成が進むにつれて角が立ち側面がへこんできたら食べごろ。なかの生地はとろっと流れるようになりスプーンですくいながらいただくこともある個性的な白カビチーズです。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-5.png)
ブリー・ド・モー
Bris de Meaux
白カビ 牛乳/ロレーヌ圏
フランスの誇りともいわれる白カビチーズの王者。上品で繊細、香りも高く奥行きのある味わいです。ワインを美味しくする魔力がある!などと形容されることもあります。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/2023-1024x792.jpg)
クール・ド・ヌーシャテル
Coeur de Neufchatel
白カビ 牛乳/オート・ノルマンディー圏
北ノルマンディー生まれの古い歴史を持つフランス産の白カビチーズ。
しっかりとした塩味と白カビの香りが感じられ、力強い味わいです。
若いうちはフルーティな赤ワインを!表面が茶色味を帯びた食べ頃のものには フルボディの赤がよく合います。
白カビ
クロミエ
Coclommiers
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/03/fb0a3f4af027b23fd79e1e3153f84848.jpg)
白カビ 牛乳/ロレーヌ
表皮はきれいな白カビに覆われ、口に含むと上質なミルク感があります。
熟成が進むと、ねっとりと濃厚な味わいに変化していきます。ブリ・ド・モー、ブリ・ド・ムランに次ぐブリ3兄弟の末っ子?
クレムートリュフ
Crémeux Truffe
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白カビ 牛乳/ブルゴーニュ
クレームリッチな生地の間にトリュフのペーストを挟み込んだチーズです。
香り高いトリュフ香に負けない濃厚で滑らかな触感が人気です。
フージュルー
Fougerus
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image.png)
白カビ 牛乳/イル・ド・フランス
ブリドモーのモー村、ブリドムランのムラン村の真ん中で作られるブリの仲間、自家用にシダ(fougre)を飾って香り付けしています。滑らかな生地で若いうちはしっとり熟成するとシャンピニョンの香りも楽しめる。
ピエール ロベール
Pierre Robert
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-1.png)
白カビ 牛乳/イル・ド・フランス
ビロードのような上質の白カビに覆われたこのチーズは、無殺菌乳にクリームを添加して作られたトリプルクリーム。濃厚でとろける舌ざわりが人気です。
シャウルス
Chaource
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-2.png)
白カビ 牛乳/シャンパーニュ・アルデンヌ
軽い酸味とキノコのような香りをもち、さらりとしながら口溶けがよく、後味のキレの良さは、辛口の白ワインやシャンパーニュと絶妙なマリアージュです。シャンパーニュのトロワ から30km南のシャウルスの街の生まれ。
ファンブリヤー・オレンジ
Fin Briard à d’Orange
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白カビ 牛乳/イル・ド・フランス圏
マスカルポーネにグランマルニエで風味付けした果実味あふれる香りと甘いニュアンスが白カビの風味とあいまってフルーティでまろやかな味わいとなっています。
パヴァ・ダフィノア
Pavé d’Affinois
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-4.png)
白カビ 牛乳/イル・ド・アルプ圏
熟成が進むにつれて角が立ち側面がへこんできたら食べごろ。なかの生地はとろっと流れるようになりスプーンですくいながらいただくこともある個性的な白カビチーズです。
ブリー・ド・モー
Bris de Meaux
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-5.png)
白カビ 牛乳/ロレーヌ圏
フランスの誇りともいわれる白カビチーズの王者。上品で繊細、香りも高く奥行きのある味わいです。ワインを美味しくする魔力がある!などと形容されることもあります。
クール・ド・ヌーシャテル
Coeur de Neufchatel
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/2023-1024x792.jpg)
白カビ 牛乳/オート・ノルマンディー圏
北ノルマンディー生まれの古い歴史を持つフランス産の白カビチーズ。
しっかりとした塩味と白カビの香りが感じられ、力強い味わいです。
若いうちはフルーティな赤ワインを!表面が茶色味を帯びた食べ頃のものには フルボディの赤がよく合います。
ソフト
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/03/6954731a8628132f565df95aa1ad77bd.jpg)
サンマルスラン
Saint Marcellin
ソフト 牛乳/ローヌ・アルプ
生地がきめ細やかでとろっと滑らかな中身はヘーゼルナッツを思わせる香りも楽しめ、酸味穏やかでミルクの甘みが感じられます。かつては山羊乳のチーズとして知られていましたが、現在では牛乳製が多くなっています。
ソフト
サンマルスラン
Saint Marcellin
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/03/6954731a8628132f565df95aa1ad77bd.jpg)
ソフト 牛乳/ローヌ・アルプ
生地がきめ細やかでとろっと滑らかな中身はヘーゼルナッツを思わせる香りも楽しめ、酸味穏やかでミルクの甘みが感じられます。かつては山羊乳のチーズとして知られていましたが、現在では牛乳製が多くなっています。
ウォッシュ
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-6.png)
ガレ・ド・ラ・ロワール
Galet de la Loire
ウォッシュ 牛乳/ペイ・ド・ラ・ロワール圏
ウォッシュ特有の香りは弱く食べやすさが人気です。口中に広がるミルクの甘いニュアンスと柔らかな表皮、そしてトロリ感のある生地はおもわず『おいしい』と口に出てしまうほどです。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-7.png)
マロワル
Maroilles
ウォッシュ 牛乳/ノール・パ・ド・カレ圏
香りは強めですが、無殺菌乳のもつ深み有る味わいとまろやかなコクがあります。香りに反して旨味の感じられることでヤミつきになってしまった方も多い人気のウォッシュです。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-8.png)
マンステール
Munster
ウォッシュ 牛乳/アルザス圏
アルザスを代表するウオッシュチーズで独特の強い香りを持ちますが、芳醇でコクのある味わいはしっかりした味わいの白ワインにも合わせられます。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-9.png)
コート・ドール
Côte d’Or
ウォッシュ 牛乳/ブルゴーニュ圏
クリームが添加された濃厚な仕上がりのチーズです。作り手の位置するブルゴーニュの『コート・ドール県』名をそのまま冠したほどの自信作はウォッシュ特有の香りもありクリーミーな食感でとろけるようなイメージです。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-10.png)
グラン カルヴァ
Grain calvados
ウォッシュ 牛乳/バス・ノルマンディ圏
ノルマンディ地方を代表するカルヴァドスでチーズを洗い熟成させたほどよいコクを持つオリジナルチーズ。
この土地を代表するリヴァロ同様に藁のうえで熟成させています。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-11.png)
プティ リヴァロ
Petit Livarot
ウォッシュ 牛乳/バス・ノルマンディ圏
個性的な香りに反して味わいはミルクの美味しさを凝縮したような旨味を感じられます。
表皮の香りが気になる方は外皮を剥いてご賞味いただくと美味です。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2022/07/c9adf57d91f23d4221c6d05b26c5bb16.jpg)
ラングル
Langres
ウォッシュ 牛乳/シャンパーニュ・アルデンヌ圏
熟成が進むと表皮がしっとりとしますが、中身は濃い乳白色で、とろける味わいに変わっていきます。
『ウニのような風味』を感じる個性豊かな人気のウォッシュ牛乳製です。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/03/e71dec2be87a1cfddb033b49e5460cc3.jpg)
エポワス
Epoisses
ウォッシュ 牛乳/ブルゴーニュ圏
地元のワインの搾りかすから造られるマール・ド・ブルゴーニュを加えた塩水で表面を洗いながら丁寧に熟成されたチーズで外皮の香りは強いが生地はトロリとしてクリーミー、ミルクの甘さが楽しめます。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-12.png)
マールオ ゲ ヴェルツ
M au Gewurztraminer
ウォッシュ 牛乳/アルザス圏
ゲヴェルツトラミネールのマールで洗われた香り豊かなウォッシュチーズ。
ミルク本来の甘いニュアンスにワインの華やかな香りが加わり爽やかな味わいに仕上がっています。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/03/ab5a88b178ce3971119edb9ca834cbc6.jpg)
キュレ ナンテ Cure Nantais
ウォッシュ 牛乳/ペイ・ド・ラ・ロワール
フランス革命時代、ロワール河下流のナントの街に逃れた司祭(キュレ)が造ったといわれる歴史のあるチーズ。
黄色い生地はふっくらし、むっちり弾力があります。まろやかでナッツ系の香ばしさも楽しめます。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-13.png)
ミラベラ
Mirabella
ウォッシュ 牛乳/シャンパーニュ・アルデンヌ圏
ミラベルから作ったオードヴィーで表皮を洗ったこのチーズは、外皮は艶やかなオレンジでやや強めの香りですがムッチリ優しい味わいで熟すとほのかにミラベルの香りとミルクの甘味の重量感ある味わい。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-14.png)
タレッジョ
Taleggio
ウォッシュ 牛乳/ロンバルディア州
このタレッジョは滑らかな舌触りとデリケートなミルクの甘み、酸味と塩味がバランス良く溶け合う中に心地よい芳香が漂い、フルボディの赤やコクのある樽熟した白 にも合う逸品です。
ウォッシュ
ガレ・ド・ラ・ロワール
Galet de la Loire
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-6.png)
ウォッシュ 牛乳/ペイ・ド・ラ・ロワール圏
ウォッシュ特有の香りは弱く食べやすさが人気です。口中に広がるミルクの甘いニュアンスと柔らかな表皮、そしてトロリ感のある生地はおもわず『おいしい』と口に出てしまうほどです。
マロワル
Maroilles
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-7.png)
ウォッシュ 牛乳/ノール・パ・ド・カレ圏
香りは強めですが、無殺菌乳のもつ深み有る味わいとまろやかなコクがあります。香りに反して旨味の感じられることでヤミつきになってしまった方も多い人気のウォッシュです。
マンステール
Munster
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-8.png)
ウォッシュ 牛乳/アルザス圏
アルザスを代表するウオッシュチーズで独特の強い香りを持ちますが、芳醇でコクのある味わいはしっかりした味わいの白ワインにも合わせられます。
コート・ドール
Côte d’Or
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-9.png)
ウォッシュ 牛乳/ブルゴーニュ圏
クリームが添加された濃厚な仕上がりのチーズです。作り手の位置するブルゴーニュの『コート・ドール県』名をそのまま冠したほどの自信作はウォッシュ特有の香りもありクリーミーな食感でとろけるようなイメージです。
グラン カルヴァ
Grain calvados
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-10.png)
ウォッシュ 牛乳/バス・ノルマンディ圏
ノルマンディ地方を代表するカルヴァドスでチーズを洗い熟成させたほどよいコクを持つオリジナルチーズ。
この土地を代表するリヴァロ同様に藁のうえで熟成させています。
プティ リヴァロ
Petit Livarot
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-11.png)
ウォッシュ 牛乳/バス・ノルマンディ圏
個性的な香りに反して味わいはミルクの美味しさを凝縮したような旨味を感じられます。
表皮の香りが気になる方は外皮を剥いてご賞味いただくと美味です。
ラングル
Langres
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2022/07/c9adf57d91f23d4221c6d05b26c5bb16.jpg)
ウォッシュ 牛乳/シャンパーニュ・アルデンヌ圏
熟成が進むと表皮がしっとりとしますが、中身は濃い乳白色で、とろける味わいに変わっていきます。
『ウニのような風味』を感じる個性豊かな人気のウォッシュ牛乳製です。
エポワス
Epoisses
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ウォッシュ 牛乳/ブルゴーニュ圏
地元のワインの搾りかすから造られるマール・ド・ブルゴーニュを加えた塩水で表面を洗いながら丁寧に熟成されたチーズで外皮の香りは強いが生地はトロリとしてクリーミー、ミルクの甘さが楽しめます。
マールオ ゲ ヴェルツ
M au Gewurztraminer
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ウォッシュ 牛乳/アルザス圏
ゲヴェルツトラミネールのマールで洗われた香り豊かなウォッシュチーズ。
ミルク本来の甘いニュアンスにワインの華やかな香りが加わり爽やかな味わいに仕上がっています。
キュレ ナンテ Cure Nantais
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ウォッシュ 牛乳/ペイ・ド・ラ・ロワール
フランス革命時代、ロワール河下流のナントの街に逃れた司祭(キュレ)が造ったといわれる歴史のあるチーズ。
黄色い生地はふっくらし、むっちり弾力があります。まろやかでナッツ系の香ばしさも楽しめます。
ミラベラ
Mirabella
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-13.png)
ウォッシュ 牛乳/シャンパーニュ・アルデンヌ圏
ミラベルから作ったオードヴィーで表皮を洗ったこのチーズは、外皮は艶やかなオレンジでやや強めの香りですがムッチリ優しい味わいで熟すとほのかにミラベルの香りとミルクの甘味の重量感ある味わい。
タレッジョ
Taleggio
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-14.png)
ウォッシュ 牛乳/ロンバルディア州
このタレッジョは滑らかな舌触りとデリケートなミルクの甘み、酸味と塩味がバランス良く溶け合う中に心地よい芳香が漂い、フルボディの赤やコクのある樽熟した白 にも合う逸品です。
青カビ
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-15.png)
ブルー・ド・ジェックス
Bleu de Gex
青カビ 牛乳/フランシュ・コンテ圏
乾いた表皮をもち平たく大きな円盤型をした生産量の少ないジュラのブルーチーズ。セミハードを思わせる弾力のある生地は奥行きのある深みとほのかに苦みを感じる大人の味わい、青かびの刺激も少なく香ばしさも楽しめる。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-16.png)
フルム ダンベール
Fourme d’Ambert
青カビ 牛乳/オーヴェルニュ圏
アンベールの街で生まれたfroma(ラテン語でチーズ)と名付けられたフランスを代表するブルーチーズ。
穏やかながら青かびのアクセントが効いた 深い味わいです。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-17.png)
ブルー・ド・メメ
Bleu de Brebis
青カビ 羊乳/オーヴェルニュ圏
羊乳のもつ自然な甘みに程よく塩分が効いた生地に青かびの香りがほんのり広がり、同じ羊乳のロックフォールの強い風味とは一味違ったまろやかさとふくよかな旨味が楽しめます。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-18.png)
ロックフォール
Roquefort
青カビ 羊乳/ミディ・ピレネー圏
伝統的な手作業で作られたこのブルーは濃厚で旨味もたっぷり。羊乳の甘みも際立ち、ふんわりした口溶けは上質なバターのようでとてもクリーミー。余韻の長い逸品です。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-19.png)
ブルー・デ・コース
Bleu des Causses
青カビ 牛乳/ミディ・ピレネー圏
ロックフォールの牛乳版!ともいわれるこのチーズは、石灰質高原(コース)にできた自然の洞くつで作られミルク感たっぷりのクリーミーな生地と丸みを帯びたまろやかさが楽しめます。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-20.png)
カレ・ドーリャック
Carré d’Aurillac
青カビ 牛乳/オーヴェルニュ圏
ムッチリした生地感、青かびの力強さのクリームのとろけるような甘さを組み合わせたチーズです。ブルーチーズが苦手な方のも食べやすくビギナーの方にもおすすめできます。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/aa15bfc93dc1cfdd94b7db676c575b6f-1024x774.jpg)
ブルー・デュ・ヴァルダイヨン
Bleu du Val d’Aillons
青カビ 牛乳/ローヌ・アルプ圏
サヴォワ地方のチーズ熟成に秀でた、名門「パカール社」の手によるフランス産のブルーチーズ。
むっちりとした生地はミルキーな優しい味わいでブルーチーズ特有のピリっとした風味と、バターのように口中に溶ける味わいを持っています。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/03/ada0113f3e7cec26e0fc98538e071c98.jpg)
クレマ・ゴルゴンゾーラ
Crema di Gorgonzola
青カビ 牛乳/ロンバルディア州
とろけるような口溶けの『ドルチェタイプ』控えめな青カビが広がる柔らかな生地はとてもクリーミーでミルク本来の旨味を味わえます。
すくって食べる贅沢をお楽しみください。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-21.png)
ゴルゴンゾーラ
Gorgonzola Piccante
青カビ 牛乳/ロンバルディア州
放牧しながら飼育した牛乳からの風味豊かで滑らかなコクと程よい塩味をもった人気のブルーチーズです。
コクのある白ワインや柔らかなタンニンを持つ赤ワインとお楽しみいただけます。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/2023-1-1024x808.jpg)
ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ Gorgonzola Mascarpone
青カビ 牛乳/ロンバルディア州
マスカルポーネとブルーチーズを重ねて層になったイタリア産のブルーチーズ。
ゴルゴンゾーラの独特な刺激と風味はマスカルポーネの濃厚な甘さによってまろやかになり、マスカルポーネの脂肪分の高いこってりとした風味はゴルゴンゾーラの塩味によってすっきりとまとまります。
塩気と甘みが絶妙なバランスで、クリーミーで舌に溶ける豊かな味わいを作り出しています。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2022/07/634a799828fc0f66f00f34e77a2141b3-1024x913.jpg)
スティルトン
Stilton
青カビ 牛乳/イギリス
世界3大ブルーチーズのひとつです。
熟成と共にコクと旨味が増し滑らかな食感に上品な甘みと苦みが加わり重厚感をお楽しみいただけます。
スパイシーな赤やポルトに!
青カビ
ブルー・ド・ジェックス
Bleu de Gex
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-15.png)
青カビ 牛乳/フランシュ・コンテ圏
乾いた表皮をもち平たく大きな円盤型をした生産量の少ないジュラのブルーチーズ。セミハードを思わせる弾力のある生地は奥行きのある深みとほのかに苦みを感じる大人の味わい、青かびの刺激も少なく香ばしさも楽しめる。
フルム ダンベール
Fourme d’Ambert
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-16.png)
青カビ 牛乳/オーヴェルニュ圏
アンベールの街で生まれたfroma(ラテン語でチーズ)と名付けられたフランスを代表するブルーチーズ。
穏やかながら青かびのアクセントが効いた 深い味わいです。
ブルー・ド・メメ
Bleu de Brebis
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-17.png)
青カビ 羊乳/オーヴェルニュ圏
羊乳のもつ自然な甘みに程よく塩分が効いた生地に青かびの香りがほんのり広がり、同じ羊乳のロックフォールの強い風味とは一味違ったまろやかさとふくよかな旨味が楽しめます。
ロックフォール
Roquefort
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-18.png)
青カビ 羊乳/ミディ・ピレネー圏
伝統的な手作業で作られたこのブルーは濃厚で旨味もたっぷり。羊乳の甘みも際立ち、ふんわりした口溶けは上質なバターのようでとてもクリーミー。余韻の長い逸品です。
ブルー・デ・コース
Bleu des Causses
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-19.png)
青カビ 牛乳/ミディ・ピレネー圏
ロックフォールの牛乳版!ともいわれるこのチーズは、石灰質高原(コース)にできた自然の洞くつで作られミルク感たっぷりのクリーミーな生地と丸みを帯びたまろやかさが楽しめます。
カレ・ドーリャック
Carré d’Aurillac
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-20.png)
青カビ 牛乳/オーヴェルニュ圏
ムッチリした生地感、青かびの力強さのクリームのとろけるような甘さを組み合わせたチーズです。ブルーチーズが苦手な方のも食べやすくビギナーの方にもおすすめできます。
ブルー・デュ・ヴァルダイヨン
Bleu du Val d’Aillons
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/aa15bfc93dc1cfdd94b7db676c575b6f-1024x774.jpg)
青カビ 牛乳/ローヌ・アルプ圏
サヴォワ地方のチーズ熟成に秀でた、名門「パカール社」の手によるフランス産のブルーチーズ。
むっちりとした生地はミルキーな優しい味わいでブルーチーズ特有のピリっとした風味と、バターのように口中に溶ける味わいを持っています。
クレマ・ゴルゴンゾーラ
Crema di Gorgonzola
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/03/ada0113f3e7cec26e0fc98538e071c98.jpg)
青カビ 牛乳/ロンバルディア州
とろけるような口溶けの『ドルチェタイプ』控えめな青カビが広がる柔らかな生地はとてもクリーミーでミルク本来の旨味を味わえます。
すくって食べる贅沢をお楽しみください。
ゴルゴンゾーラ
Gorgonzola Piccante
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/image-21.png)
青カビ 牛乳/ロンバルディア州
放牧しながら飼育した牛乳からの風味豊かで滑らかなコクと程よい塩味をもった人気のブルーチーズです。
コクのある白ワインや柔らかなタンニンを持つ赤ワインとお楽しみいただけます。
ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
Gorgonzola Mascarpone
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/2023-1-1024x808.jpg)
青カビ 牛乳/ロンバルディア州
マスカルポーネとブルーチーズを重ねて層になったイタリア産のブルーチーズ。
ゴルゴンゾーラの独特な刺激と風味はマスカルポーネの濃厚な甘さによってまろやかになり、マスカルポーネの脂肪分の高いこってりとした風味はゴルゴンゾーラの塩味によってすっきりとまとまります。
塩気と甘みが絶妙なバランスで、クリーミーで舌に溶ける豊かな味わいを作り出しています。
スティルトン
Stilton
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2022/07/634a799828fc0f66f00f34e77a2141b3-1024x913.jpg)
青カビ 牛乳/イギリス
世界3大ブルーチーズのひとつです。
熟成と共にコクと旨味が増し滑らかな食感に上品な甘みと苦みが加わり重厚感をお楽しみいただけます。
スパイシーな赤やポルトに!
セミハード
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/2023-2-1024x760.jpg)
アベイ・ド・タミエ
Abbaye de Tamié
セミハード 牛乳/ローヌ・アルプ圏
サヴォワ地方ボージュ山塊に在る1132年より続く歴史あるタミエ修道院の修道士達の手でつくられているセミハードチーズ。
モルジュ液で磨いたあと、ぬるま湯に通して表面を洗って熟成させることで、穏やかな風味が形成されていきます。
教会の回廊のように神聖な雰囲気のカーヴにあるエピセアの木板の上で熟成された中身はなめらかで、ほのかにナッツの風味が感じらる 食べやすいチーズです。
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トム・ド・サヴォワ
Tomme de Savoie
セミハード 牛乳/ローヌ・アルプ圏
山のチーズらしく素朴でナッツの風味をもち、サッパリとしたニュアンスを楽しめる熟成と共に黄赤色の自然なカビが混在し複雑な色合いの外皮の変化する。
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ボスケット
Boschetto al Tartufo
セミハード 羊乳/トスカーナ州
ピュアなミルクのうまみとトリュフのかぐわしい香りが特徴で、コクを感じる食べ応えのある絶品!トリュフ入。
熟成した赤ワインと合わせると絶妙のマリアージュがお楽しみいただけます。
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アルスア・ウジョア
Arzúa Ulloa
セミハード 牛乳/ガリシア州
スペイン産のセミハードチーズ。
口に入れると、ヨーグルトのようなさわやかな香りとほのかな酸味、牛乳特有の甘みを感じることができます。
ねっとりとした食感もあり、クリーミーなミルクの甘みが広がってとても食べやすい味わいです。
セミハード
アベイ・ド・タミエ
Abbaye de Tamié
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セミハード 牛乳/ローヌ・アルプ圏
サヴォワ地方ボージュ山塊に在る1132年より続く歴史あるタミエ修道院の修道士達の手でつくられているセミハードチーズ。
モルジュ液で磨いたあと、ぬるま湯に通して表面を洗って熟成させることで、穏やかな風味が形成されていきます。
教会の回廊のように神聖な雰囲気のカーヴにあるエピセアの木板の上で熟成された中身はなめらかで、ほのかにナッツの風味が感じらる 食べやすいチーズです。
トム・ド・サヴォワ
Tomme de Savoie
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セミハード 牛乳/ローヌ・アルプ圏
山のチーズらしく素朴でナッツの風味をもち、サッパリとしたニュアンスを楽しめる熟成と共に黄赤色の自然なカビが混在し複雑な色合いの外皮の変化する。
ボスケット
Boschetto al Tartufo
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セミハード 羊乳/トスカーナ州
ピュアなミルクのうまみとトリュフのかぐわしい香りが特徴で、コクを感じる食べ応えのある絶品!トリュフ入。
熟成した赤ワインと合わせると絶妙のマリアージュがお楽しみいただけます。
アルスア・ウジョア
Arzúa Ulloa
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2023/08/c6fc6d83d29c06d96d0d86c445a95198-1024x1024.jpg)
セミハード 牛乳/ガリシア州
スペイン産のセミハードチーズ。
口に入れると、ヨーグルトのようなさわやかな香りとほのかな酸味、牛乳特有の甘みを感じることができます。
ねっとりとした食感もあり、クリーミーなミルクの甘みが広がってとても食べやすい味わいです。
ハード
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ミモレット
Mimolette
ハード 牛乳/ロレーヌ
ピュアなミルクのうまみと甘い香りが特徴で、コクと深みをもつハードタイプ樽熟成した赤ワインと合わせるとキャラメル風味が現れます。
![](https://papabaffone.jp/wp-content/uploads/2022/07/Comte05-1024x1024.jpg)
コンテ
Comte
ハード 牛乳/フランシュ・コンテ
芳醇なミルクの香りに焼き栗のようなかすかな甘味とナッツやドライフルーツの風味が感じられ、塩味やほのかな苦味とともにコクを楽しめるフランスで人気№1の牛乳製です。
ハード
ミモレット
Mimolette
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ハード 牛乳/ロレーヌ
ピュアなミルクのうまみと甘い香りが特徴で、コクと深みをもつハードタイプ樽熟成した赤ワインと合わせるとキャラメル風味が現れます。
コンテ
Comte
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ハード 牛乳/フランシュ・コンテ
芳醇なミルクの香りに焼き栗のようなかすかな甘味とナッツやドライフルーツの風味が感じられ、塩味やほのかな苦味とともにコクを楽しめるフランスで人気№1の牛乳製です。
PETITES ASSIETTE
生ハム・プロシュート | 1,600円 |
トリッパ | |
チキンのトマト煮込み | 1,690円 |
ボーノポークの赤ワイン煮込み | 1,780円 |
オリーヴ・3種盛り | 750円 |
バケット |
当日、お問い合わせください。
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