ラタトゥイユ

ラタトゥイユ
ラタトゥイユ・・
夏野菜の料理は、やっぱり暑くなってくると恋しいねぇ。
色鮮やかでおいしそうでしょ!
パパ・バッフォーネでは、このラタトゥイユ・・
ワインをすっきり合わせたい方に
南フランスの【フィネス】
http://www.rakuten.co.jp/lebouchon/706042/706874/1810306/1852072/
しっくり合わせたい方には
イタリア・サルデーニャの【ボーゲス】
http://www.rakuten.co.jp/lebouchon/706047/706887/616923/1871121/
または、南フランスの【ランシール グランキュヴェ ブラン】
http://www.rakuten.co.jp/lebouchon/706042/706874/1813695/1878717/
マニアックな合わせを期待される方には、ロワールの天才”オージェ氏” の
【プシェル・ドゥ・リュンヌ】
http://www.rakuten.co.jp/lebouchon/706042/706873/692646/1880919/
なんぞをお勧めしてます・・です。
どうぞお試しあれ。
*すみません、ランシール グランキュヴェ ブラン は
  完売したみたい。次の入荷までおまちください。
 

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コメント

コメント一覧 (7件)

  • プシェルド・リュンヌ…明日有りますか―?
    こないだ飲めずに涙を飲んだので…
    (u_u)

  • えーっ!?。
    これもラタトゥーユって言うんですか。
    トマトで煮込んだ野菜を言うのかと思ってました。
    これも、そ~なんだ。
    となると・・・いったい、ラタトゥーユって何だろ?。
    「レミーの美味しいレストラン」って映画のラタトゥーユ再現できるシェフいませんか?。あれは実際に食べてみたい!逸品のラタトゥーユなり。

  • 小野シェフの話では・・
    『種々の野菜を別々にオリーヴ油でいため合わせた
    南フランスの料理ですが
    うちのは、短時間蒸し煮してま~す』のようです。
    さてさていろいろありそうですね。
    また調べておきますm(_ _)m

  • ポワルドキャロットって何ですか~?
    ちょいと検索したら…
    牛革チャームってバックに付ける飾りが出てきました
    (((゜д゜;)))
    んな訳ャないですよね~(`∀´)
    ハハハハハハハ

  • ポワル・ドゥ・キャロット はロワールの奇人
     グリオットが造る あ~やしいロゼです。
    おいしいよ!

  • アハ!
    グリオットおじさんでしたか♪
    いがんだグラスの…こないだ載ってたのに…恥ずかしい
    (*^曲^*)
    あと半日頑張れば…
    うきっきーo(^▽^)o

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