ラタトゥイユ・・
夏野菜の料理は、やっぱり暑くなってくると恋しいねぇ。
色鮮やかでおいしそうでしょ!
パパ・バッフォーネでは、このラタトゥイユ・・
ワインをすっきり合わせたい方に
南フランスの【フィネス】
http://www.rakuten.co.jp/lebouchon/706042/706874/1810306/1852072/
しっくり合わせたい方には
イタリア・サルデーニャの【ボーゲス】
http://www.rakuten.co.jp/lebouchon/706047/706887/616923/1871121/
または、南フランスの【ランシール グランキュヴェ ブラン】
http://www.rakuten.co.jp/lebouchon/706042/706874/1813695/1878717/
マニアックな合わせを期待される方には、ロワールの天才”オージェ氏” の
【プシェル・ドゥ・リュンヌ】
http://www.rakuten.co.jp/lebouchon/706042/706873/692646/1880919/
なんぞをお勧めしてます・・です。
どうぞお試しあれ。
*すみません、ランシール グランキュヴェ ブラン は
完売したみたい。次の入荷までおまちください。
コメント
コメント一覧 (7件)
プシェルド・リュンヌ…明日有りますか―?
こないだ飲めずに涙を飲んだので…
(u_u)
えーっ!?。
これもラタトゥーユって言うんですか。
トマトで煮込んだ野菜を言うのかと思ってました。
これも、そ~なんだ。
となると・・・いったい、ラタトゥーユって何だろ?。
「レミーの美味しいレストラン」って映画のラタトゥーユ再現できるシェフいませんか?。あれは実際に食べてみたい!逸品のラタトゥーユなり。
ポワルドキャロット!をあけるかも・・
これまた貴重。
小野シェフの話では・・
『種々の野菜を別々にオリーヴ油でいため合わせた
南フランスの料理ですが
うちのは、短時間蒸し煮してま~す』のようです。
さてさていろいろありそうですね。
また調べておきますm(_ _)m
ポワルドキャロットって何ですか~?
ちょいと検索したら…
牛革チャームってバックに付ける飾りが出てきました
(((゜д゜;)))
んな訳ャないですよね~(`∀´)
ハハハハハハハ
ポワル・ドゥ・キャロット はロワールの奇人
グリオットが造る あ~やしいロゼです。
おいしいよ!
アハ!
グリオットおじさんでしたか♪
いがんだグラスの…こないだ載ってたのに…恥ずかしい
(*^曲^*)
あと半日頑張れば…
うきっきーo(^▽^)o